Instagram

четверг, 8 сентября 2011 г.

Облачко

 Уфф, наконец-то, я его связала. Шарфик. Состоит из трех 10-сантиметровых полос, связанных на вилке. Центральная полоса из белого тончайшего пушистенького мохера, а крайние полосы - из меланжевой пряжи голубого оттенка. Соединены простым способом - петля за петлю. Обвязаны воздушными петлями по краям.
 
Крайние петли перекрутила для ажурности. Идею я взяла из журнала 4-летней давности. Там был вариант из 8 полос и получился бы палантин. Тогда же, 4 года назад была куплена пряжа. Как в журнале и написано - белой столько-то и голубой столько-то. Но меня не хватило на 8 полос, связала 4 - 2 белых и 2 голубых. Вяжется, конечно, относительно быстро. Я небольшими подходами вязала их почти месяц. Но однообразно вилку крутить. И неудобно - руки как-то навесу всегда. Когда была связана половина полос, я поняла свою ошибку - цвета совершенно не мои! Такое сочетание подходит для "холодных" блондинок.
 Всем хорошо шарфик - и практически невесомый, очень теплый и красивый!!! Но не мой. 
И дарить его как-то жалко - столько у меня сил и времени ушло на него. Так что лежит это облачко, такое одинокое, ждет поздней осени. Может, к тому времени, я все-таки решусь его кому-нибудь подарить? ;)

5 комментариев:

  1. И правда облако! Очень красиво и нежно! Жаль, что цвет не подошел :(.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Наверное, я его подарю и окрыленная успехом и радостью начну вязать себе такой же, только моих оттенков. Успею до холодов,надеюсь! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Такая нежная паутинка! И правда, можно себе еще связать, другого цвета, когда-то я тоже вязала на вилке...

    ОтветитьУдалить
  4. Да, очень ажурно получилось! Татьяна, а какого рода изделия вязала на вилке? Я на следующее лето хочу юбку связать из полос.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...