Instagram

пятница, 1 июля 2011 г.

"Хочу сумку, чтоб были полоски, ну и еще бабочки..."

Так было решено, что дарить на День Рождения подруге.
Две недели думала, в какой цветовой гамме делать, прикидывала, как "организовать" бабочек, какой фасон выбрать...В итоге цветовая гамма определилась наличием льна шоколадного оттенка и хлопковой ткани-компаньона. Полосатый хлопок имеет слегка потертый вид.
Бабочек нашла в интернете, распечатала на термотрансферной бумаге. Оригинал был такой:
Почему-то при печати все стало зелененьким. Немного расстроилась - зеленый мне не к месту, но переделывать  не стала. Вообще, бумага какая-то "липовая" попалась - после перевода на ткань, она еще долго липла к рукам, а также к лапке швейной машины, когда я пришивала светлую тряпочку к карману изо льна. Может быть, виной тому жара (градусов 30 точно в комнате, где шью) Итог - немного запузыренный карман, а пришиваться он вообще не хотел - все стремился поползти вкривь-вкось...Пока отглаживала карман, утюгом свезла край картинки, и решила, что у меня будет нарочито небрежный стиль.
В уголок добавила пуговицу и ленты. Пуговица деревянная, окрашена в голубой цвет и пошкурена слегка наждачкой. На кусочках киперной тесьмы вышиты милые бантики, прошиты петли для пуговицы, на которую они и надеты. Наконец-то я опробовала, как машина петли делает!!! :)
 
Края ленты обожгла (специально!) для "винтажности" :))
Внутри сумки хлопок с растительным узором, карман с нашивкой "Handmade" :) Застегивается на магнит-сердечко
 
 
К ручкам для крепкости пришила тесьму
Надеюсь, чувство стиля, а также чувство меры и Его Величество Вкус меня не подвели, и хозяйке сумка понравится. Она уже подарена, но еще как следует не рассмотрена. Завтра позвоню, узнаю, как оно... :)

7 комментариев:

  1. Очень красивая получилась сумочка, она непременно должна понравиться подруге! Столько в ней всяких деталей, и что не мало важно, такой точно ни у кого не будет! Надо будет поискать эту термотрансферную бумагу, тоже есть идеи...

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, спасибо! Боялась, что как раз с деталями перебор будет. Под пуговицу еще йо-йо в форме бабочки хотела пристроить, но и время поджимало и лишней была бы... Подруге очень понравилось, а самая лучшая оценка - это слова старшего, когда он увидел - "Ой, какая красивая сумочка! Ты её сшила? Сшей и мне такую же!" :))) Знаток уже в три с половиной!

    ОтветитьУдалить
  3. Сумка хороша и интересна.Молодец! можот увижу в живую.А где термопереводилки для фото продоются

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Наталья! а термотрансферную бумагу покупала на Ивановской, 3, там же и печатала, потому что у меня струйного принтера нет. Но я подозреваю, что бумага какая-то не такая. Очень уж глянца в итоге много и липнет. Надо может попробовать заказать бумагу фирмы Lomond?

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, сумка великолепна! И цвет, и рисунок, и детали все просто идеально! СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  6. Анна, спасибо!
    Девочки, спасибо вам огромное! Ваши комментарии придают рвения, чтобы шить и шить хорошо и красиво! :))

    ОтветитьУдалить
  7. Настя,очень понравился твой блог! стала читателем))
    Сумка понравилась эта больше всего!такие детальки интересные!а бабочки просто чудо что за идея! поделитесь опытом-что за термотрансферная бумага,и где вы ее берете?стирать потом сумку с ней можно?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...