Instagram

среда, 15 июня 2011 г.

Бантики, цветочки, горошки


 
Наступило лето, и маленькой моей сестричке-кузине стало жарко под байковым одеялком. Поэтому тетя попросила меня сшить покрывальце. В кроватку, чтобы укрывать девочку ночью, и в коляску, чтобы прикрыть на прогулке. Большого отреза хлопковой ткани у меня не нашлось, идти в магазин не хотелось (потому что там хочется оставить все содержимое кошелька) :) Решила попробовать себя в пэчворке. Начала с самого простого - с квадратиков ткани фирмы Moda размером 25х25. А может и не 25 см вовсе, упаковка layer cake коллекции "Завтрак у Тиффани". Отобрала кусочки по цвету и принту, соединила в полосы, отгладила все швы.
Прокладывать синтепоном не стала - тогда бы под ним было жарко. Выручила меня волшебная "вафелька". На etsy.com заказывала ткань наподобие вафельного полотенца, только у неё продольные объемные линии. Вот её у меня оказалось тютелька-в-тютельку как мне надо. Размер готового покрывала  получился 75х100. То, что заходит на верх (топ) - это не кант, это я схитрила, поскольку кант не из чего было делать, я низ подогнула и пришила с напуском на лоскутную часть. Стегать не стала, чтобы не нарушать вертикальные полосы нижней ткани. Сумбурно, конечно, но смотрите сами:

Придумала из ленточки бантики и симметрично пришила их в места соединения квадратиков.
Ленточки повторяют мотивы некоторых квадратов. Очень старалась, чтобы все было аккуратно.
Не могу определиться, понравилось мне шить в стиле пэчворк или нет. Зато Костя, увидев пледик, заценил его - долго рассматривал цветочки, тыкал на горохи, называя "го", бантики перебирал ручками. Этот пледик имеет еще и развивающий эффект. 
 
Буду сочинять и нам такой же, только в другой гамме .А этот уже у сестры, используется по назначению. :))

9 комментариев:

  1. Красивое получилось одеяльце! И подбор тканей очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю такие одеялка! У тебя вышло прекрасное!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Стоит продолжать? ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Одеяло великолепное! Цвета такие нежные, девчачьи. А прием с загибанием задника вместо канта многие мастерицы пэчворка используют ;).

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! А я переживала, что знающие толк в пэчворке меня тапками закидают!! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Симпотично получилось,и аккуратно.Продолжайте !

    ОтветитьУдалить
  7. Просто замечательное одеялко, легкое и нежное! Теперь для Костика нужно придумать в другой цветовой гамме. Ткань "вафелька" классная!

    ОтветитьУдалить
  8. Наталья, Татьяна, Спасибо!
    Для Костика уже шью в коричнево-зелено-желтой гамме. А вафелька закончилась такая, хотела ссылку выложить на неё и уже нет в наличии.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...